Президенту Аргентины предложили сделать Bitcoin (BTC) новой национальной валютой

Криптовалюта в Аргентине

 

Миллиардер и венчурный капиталист из Силиконовой долины Тим Дрейпер отлично провёл время в Аргентине: он встретился с президентом страны, водил микроавтобус и пел песни за рулём. Дрейпера спросили о том, как прошла встреча с президентом Маурисио Макри, на что он ответил: «Я предложил ему сделать биткоин национальной валютой, ввести 5G и позволить рынку разобраться с этим самому, создав все условия».

Он объяснил, что все «рано или поздно придут к этому», и что «люди начнут собираться в Аргентину, чтобы начать свой бизнес».

Возможно, Дрейпер сделал слишком смелое предложение фигуре номер один в этой стране, в то время как у Макри должно быть собственное видение ситуации. Судя по её политике, Аргентина становится одной из стран мира, решивших создать благоприятные условия для криптовалют.

Пока Дрейпер пел песню, команда La Bitcoineta сообщила ему хорошие новости об одном из своих проектов, получивших одобрение Национальной комиссии по ценным бумагам Аргентины (CNV). Дрейпер похвалил команду, а один из членов команды сказал, что «это исторический день для биткоина и Аргентины».

Миллиардер продолжил: «По моему мнению, всё довольно просто: все мы находимся в едином движении децентрализации. И это действительно важно, так как все географические границы рухнут, и мы станем одним большим миром». Биткоин-максималист Дрейпер за рулём микроавтобуса благополучно прибыл на мероприятие и смешался в компании с аргентинскими сторонниками биткоинов.